Спецоперация в Баксане, КБР, 12 марта 2013 г. Фото: http://nak.fsb.ru

12 марта 2013, 20:26

В Кабардино-Балкарии и Ингушетии прошло несколько спецопераций

Спецоперации, проведенные 11-12 марта в нескольких районах КБР и Ингушетии, были взаимосвязаны, сообщили сегодня в МВД по Кабардино-Балкарии. По предварительным подсчетам, в этих спецоперациях были убиты семь предполагаемых боевиков.

Сегодня в 18.30 был отменен режим КТО, введенный в 00.30 в кабардино-балкарском Баксане в микрорайоне, ограниченном улицами Шукова, Карачаева, Кременчугской и Проектируемой. Там была проведена спецоперация, во время которой задержаны восемь членов подполья, сообщает оперативный штаб КБР.

На автодороге у селения Грабовец Прохладненского района при попытке задержания были убиты трое -  Х.Макоев, 1975 года рождения, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), являвшийся "финансистом" "баксанской" группы вооруженного подполья, А.Дзагаштов, 1976 года рождения и А.Мамрешев, 1979 года рождения, которые, по официальным данным, оказали вооруженное сопротивление, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее сообщалось, что в Терском районе между селениями Тамбовское и Нижний Курп в ходе перестрелки был убит молодой человек. По сведениям НАК, это был член НВФ, ранее судимый А. Тлеужев, 1976 года рождения, выполнявший роль организатора поставок средств поражения.

По данным полиции, за время спецопераций пострадавших и погибших из числа гражданского населения и сил правопорядка не было, сообщается на сайте МВД по КБР.

Также сегодня утром около населенного пункта Баксаненок в Баксанском районе были убиты трое предполагаемых участников вооруженного подполья.

Кроме того, в Малгобекском районе Ингушетии прошли мероприятия по розыску поставщиков вооружения. Было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение, в частности, автомат Калашникова, карабин, пистолет итальянского производства, тепловизор.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

31 июля 2021, 18:59

31 июля 2021, 18:02

  • Адвокаты заявили о тяжелом состоянии Эльдара Гасанова

    Защитники бывшего генерального прокурора Азербайджана Эльдара Гасанова обратились к властям страны в связи с тяжелым состоянием здоровья их подзащитного. Они просят содействия в изменении меры пресечения Гасанову для оказания ему качественной медицинской помощи и эффективного ухода.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей