28 августа 2013, 18:39

Депутаты гордумы Карачаевска приняли отставку Семенова

Дума Карачаевского городского округа досрочно прекратила полномочия мэра Карачаевска Солтана Семенова, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил сегодня председатель гордумы Али Семенов.

Как сообщал "Кавказский узел", Черкесский городской суд 9 августа заключил Семенова под стражу и временно освободил его от должности. 12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики.

21 августа суд удовлетворил жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей. В этот же день стало известно, что Солтан Семенов подал в отставку.

По словам председателя гордумы Карачаевска Али Семенова, депутаты согласились досрочно прекратить полномочия мэра города Солтана Семенова.

"Депутаты приняли отставку мэра. В течение ближайшего месяца гордума примет решение по поводу выборов мэра Карачаевска", - сказал Али Семенов.

Депутаты гордумы обсуждают разные формы выборов, в том числе назначение прямых выборов мэра, как это было ранее, а также внесение в устав города изменений, предполагающих прием мэра на работу на контрактной основе, как это делают в других муниципальных образованиях республики, сообщает сегодня со ссылкой на Али Семенова "Интерфакс".

Обязанности мэра Карачаевска сейчас исполняет Руслан Текеев, который был представлен 22 августа депутатам городской думы главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

Руслан Текеев с 1999 года был генеральным директором Карачаевского пивзавода - одного из наиболее прибыльных предприятий города. В последнее время он работал в должности первого заместителя мэра Карачаевска, информирует "Российская газета".

Напомним, Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог. Семенов вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 16:26

  • Урбанисты оценили последствия частой смены мэров в Грозном

    Частая смена мэров, как это происходит в Грозном, отрицательно сказывается на управлении городом, считает урбанист Святослав Мурунов. Урбанисты Александр Согомонов и Лада Дубинина указали на общую для российских городов проблему отсутствия стратегии развития.

06 марта 2021, 15:35

  • Участники акции протеста в Ереване потребовали встречи с президентом

    Митингующие в столице Армении ветераны боевых действий переместились в центр города, где объединились с протестующими оппозиционерами. Бывшие военные потребовали встречи с президентом Арменом Саркисяном и пригрозили митингом у его резиденции в случае попытки уклониться от переговоров.

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей