28 августа 2013, 18:39

Депутаты гордумы Карачаевска приняли отставку Семенова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дума Карачаевского городского округа досрочно прекратила полномочия мэра Карачаевска Солтана Семенова, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил сегодня председатель гордумы Али Семенов.

Как сообщал "Кавказский узел", Черкесский городской суд 9 августа заключил Семенова под стражу и временно освободил его от должности. 12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики.

21 августа суд удовлетворил жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей. В этот же день стало известно, что Солтан Семенов подал в отставку.

По словам председателя гордумы Карачаевска Али Семенова, депутаты согласились досрочно прекратить полномочия мэра города Солтана Семенова.

"Депутаты приняли отставку мэра. В течение ближайшего месяца гордума примет решение по поводу выборов мэра Карачаевска", - сказал Али Семенов.

Депутаты гордумы обсуждают разные формы выборов, в том числе назначение прямых выборов мэра, как это было ранее, а также внесение в устав города изменений, предполагающих прием мэра на работу на контрактной основе, как это делают в других муниципальных образованиях республики, сообщает сегодня со ссылкой на Али Семенова "Интерфакс".

Обязанности мэра Карачаевска сейчас исполняет Руслан Текеев, который был представлен 22 августа депутатам городской думы главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

Руслан Текеев с 1999 года был генеральным директором Карачаевского пивзавода - одного из наиболее прибыльных предприятий города. В последнее время он работал в должности первого заместителя мэра Карачаевска, информирует "Российская газета".

Напомним, Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог. Семенов вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей