Ахмед Котиев. Фото: Пресс-служба Главы РИ

28 августа 2013, 16:55

В Ингушетии объявлен день траура в связи с убийством главы Совбеза республики

Завтра, 29 августа,  в Ингушетии объявлен день траура в связи с убийством секретаря Совета безопасности республики Ахмеда Котиева и сопровождавшего его полицейского Руслана Котиева, сообщила руководитель пресс-службы главы Ингушетии Ирина Куксенкова.

"29 августа объявлено в республике днем траура, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Куксенкова. – Указ об этом подписал Юнус-Бек Евкуров".

Ахмед Котиев и его водитель погибли утром 27 августа при обстреле их автомобиля в районе селения Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. В тот же день секретарь Совбеза был похоронен на родовом кладбище в Малгобеке.

Действующим в Ингушетии телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить 29 августа развлекательные передачи и мероприятия, рассказала пресс-секретарь Евкурова. В республике будут приспущены флаги с черными лентами на них.

На сегодняшний день вопрос о том, кто станет секретарем Совета безопасности, остается открытым, пока кандидатуры на эту должность нет, сообщила Ирина Куксенкова.

Ответственность за убийство Ахмеда Котиева взяли на себя ингушские боевики, утверждающие, что он способствовал вооруженному преследованию мусульман. Следственный комитет РФ также утверждает, что к убийству причастны члены незаконного вооруженного формирования под руководством Артура Гетагажева.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 06:36

  • Власти Армении отказались менять законы о силовых структурах

    Парламент повторно во втором чтении отклонил поправки в законы "О Службе национальной безопасности" и "О полиции". Внесение поправок было связано с желанием правящей партии пресечь возможные потрясения после отставки шефа полиции и директора спецслужб, после стабилизации ситуации необходимость политических назначений отпала, полагают политологи.  

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей