Ахмед Котиев. Фото: Пресс-служба Главы РИ

28 августа 2013, 16:55

В Ингушетии объявлен день траура в связи с убийством главы Совбеза республики

Завтра, 29 августа,  в Ингушетии объявлен день траура в связи с убийством секретаря Совета безопасности республики Ахмеда Котиева и сопровождавшего его полицейского Руслана Котиева, сообщила руководитель пресс-службы главы Ингушетии Ирина Куксенкова.

"29 августа объявлено в республике днем траура, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Куксенкова. – Указ об этом подписал Юнус-Бек Евкуров".

Ахмед Котиев и его водитель погибли утром 27 августа при обстреле их автомобиля в районе селения Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. В тот же день секретарь Совбеза был похоронен на родовом кладбище в Малгобеке.

Действующим в Ингушетии телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить 29 августа развлекательные передачи и мероприятия, рассказала пресс-секретарь Евкурова. В республике будут приспущены флаги с черными лентами на них.

На сегодняшний день вопрос о том, кто станет секретарем Совета безопасности, остается открытым, пока кандидатуры на эту должность нет, сообщила Ирина Куксенкова.

Ответственность за убийство Ахмеда Котиева взяли на себя ингушские боевики, утверждающие, что он способствовал вооруженному преследованию мусульман. Следственный комитет РФ также утверждает, что к убийству причастны члены незаконного вооруженного формирования под руководством Артура Гетагажева.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей