Ахмед Котиев. Фото пресс-службы главы Ингушетии, http://www.ingushetia.ru

27 августа 2013, 14:00

Ахмед Котиев похоронен на родовом кладбище в Ингушетии

Убитый сегодня секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев похоронен на родовом кладбище в Малгобеке, сообщил представитель администрации главы республики.

Как информировал "Кавказский узел", автомобиль, в котором Ахмед Котиев ехал на работу, был расстрелян в районе селения Нижние Ачалуки в Малгобекском районе около 07.40. Погиб сам секретарь Совбеза и его водитель. Расследование преступления правоохранительные органы республики ведут при поддержке опытных московских следователей

Похороны Котиева проходили по мусульманским обычаям на родовом кладбище в Малгобеке, сообщил представитель администрации главы Ингушетии. В течение трех дней родственники погибшего будут принимать соболезнования, в их доме будут читаться молитвы, пишет РИА "Новости".

Напомним, по мнению врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причина убийства Котиева, который также занимал должность заместителя комиссии по адаптации боевиков в республикев его служебной деятельности.

"Буквально накануне должно было состояться мероприятие, на котором официально ряд участников НВФ должны были сдаться правоохранительным органам. Возможно, это убийство было направлено на то, чтобы сорвать эту акцию", - заявил сегодня Юнус-Бек Евкуров, чьи слова приводит "Интерфакс".

8 июня 2012 года неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживал Ахмед Котиев. Тогда в результате нападения никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 01:52

  • Сторонники Кочаряна призвали не допустить подтасовок на выборах

    Участники акции в поддержку блока Роберта Кочаряна "Айастан" призвали не допустить подтасовки голосов на внеочередных парламентских выборах в Армении. В ходе предвыборной кампании наметились два полярных фаворита, и предугадать, кто из них победит, невозможно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

19 июня 2021, 00:53

18 июня 2021, 23:54

  • Число жителей Урахи с симптомами коронавируса достигло 40

    14 жителей Урахи Сергокалинского района госпитализированы с подозрением на COVID-19, остальные больные лечатся дома, при этом никто из привитых не заболел, сообщил глава села Меджид Исаев. Официальная статистика по заболеваемости коронавирусом не взывает доверия, а попытки властей бороться с пандемией принудительной вакцинацией неэффективны, указал член Общественной палаты Дагестана Вагаб Казибеков.

18 июня 2021, 22:55

  • Суд в Калмыкии проигнорировал выводы экспертизы по делу Бадмаева

    Верховный суд Калмыкии оставил без изменений обвинительный приговор журналисту Валерию Бадмаеву, несмотря на выводы экспертов об отсутствии в его публикациях призывов к проведению митинга. Бадмаев собирался провести не митинг, а одиночный пикет в поддержку Алексея Навального, заявили в суде три свидетеля.

18 июня 2021, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей