Ахмед Котиев. Фото: http://www.ingushetia.ru

27 августа 2013, 09:55

Причина убийства Котиева в его служебной деятельности, считает глава Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причина покушения на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева – его служебная деятельность, считает временно исполняющий главы республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, найти убийц Котиева станет для силовиков делом чести. Накануне Котиев принял участие в заседании Антитеррористической комиссии Ингушетии, на котором Евкуров назвал общественно-политическую ситуацию в регионе спокойной и контролируемой.

Напомним, машина ВАЗ-21099, в которой ехали Ахмед Котиев и его водитель, была обстреляна сегодня утром в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. В результате, как сообщалось ранее, водитель погиб на месте, а Ахмед Котиев получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу.

По уточненным данным, Ахмед Котиев скончался на месте в результате обстрела, а его водитель позже скончался в больнице от ранений, сообщил представитель Министерства здравоохранения Ингушетии.

"По уточненной информации, Котиев от ран скончался прямо на месте, а его водителя успели доставить в больницу, но уже ничего нельзя было сделать, он тоже скончался", — отметил сотрудник Минздрава, слова которого приводит РИА "Новости".

Инцидент произошел на автодороге Малгобек - Назрань. Вооруженное нападение на Котиева было совершено, когда чиновник со своим водителем ехал на работу в Магас.

Комментируя информацию о гибели секретаря Совета безопасности республики, врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказал уверенность, что причиной нападения стала служебная деятельность Котиева.

"Котиев занимался адаптацией бывших членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) к мирной жизни (указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Ингушетии, был подписан Евкуровым в начале сентября 2011 года, Котиев являлся заместителем председателя этой комиссии. - Прим. "Кавказского узла")… он не боялся открыто высказывать свое мнение бывшим членам НВФ и их родственникам", - пояснил Евкуров. Он также отметил, что Ахмед Котиев был смелым и мужественным человеком. "Найти того, кто совершил убийство, дело чести", - заявил Евкуров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Отметим, что вчера, 26 августа, в Магасе прошло совместное заседание Антитеррористической комиссии Ингушетии и Оперативного штаба в республике, на котором обсуждались вопросы антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, образования и водоснабжения, работа антитеррористических комиссий муниципальных образований и профилактика угроз терроризма. В заседании, судя по фотографиям с мероприятия, опубликованным на официальном сайте "Республика Ингушетия", принимал участие и Ахмед Котиев.

Примечательно, что Евкуров, выступая на этом заседании, заявил, что общественно-политическая обстановка в городах и районах республики остается контролируемой и стабильной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных взрывов, обстрелов, спецоперация и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

09 августа 2022, 02:25

  • "Монитор ЖКХ" подключился к проблеме свалки под Махачкалой

    Общественная организация "Монитор ЖКХ" попросила Роспотребнадзор привлечь к ответственности тех, кто продолжает выгружать мусор на свалке, признанной судом незаконной, сообщил руководитель организации Зияутдин Увайсов. Потушить тлеющую свалку невозможно, ее нужно ликвидировать, считают жители близлежащих сел. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей