Участники митинга против коррупции и этнопреступности. Ростов-на-Дону, 18 августа 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

18 августа 2013, 18:11

В Ростове-на-Дону около 200 человек вышли на митинг против этнопреступности

Около 200 человек собрались на митинг против коррупции и этнопреступности в Ростове-на-Дону. Участники акции требуют решения проблем в миграционной политике.

Площадь перед входом в парк Горького охраняют сотрудники полиции. Все пришедшие собрались вокруг сцены, с которой выступают организаторы акции. Со сцены звучат лозунги признать коренным народом Ростовской области русских и казаков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы митинга также потребовали, чтобы русские национальные
общества привлекли к формированию внутренней политики правительства области, в том числе к решению проблем с миграционной политикой. Митинг продлится до 19.00 мск. На площади планируется выступление ростовских групп.

Между тем, по данным главного управления МВД РФ по Ростовской области, на территории региона выходцы из Северного Кавказа совершили меньше преступлений, чем коренные местные жители.

"Выходцами с Северного Кавказа и Закавказья, на которых особо нацелено внимание экстремистски настроенных граждан, совершено 576 преступлений. Их доля по области составляет 3,8% от числа раскрытых преступлений", - цитирует начальника главного управления МВД РФ по Ростовской области Андрея Ларионова "Интерфакс".

По данным Ларионова, если взять долю участия выходцев с Северного Кавказа в отдельных видах преступлений, ими совершено: 84 преступления, связанных с наркотиками (4% от общего количества), 6 убийств (4,3%), 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (3,7%), 13 причинений тяжкого вреда здоровью (4,2%), 6 изнасилований (12,8%) и 15 разбоев (8,2%).

"Почему-то задержанная группа грабителей из Воронежа или Саратова не вызывает у экстремистски настроенных граждан желания выселить их из Ростовской области, которая на протяжении веков остается многонациональным общим домом", - подчеркнул Ларионов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии