02 апреля 2013, 21:33

В Ростовской области заочно арестованы и объявлены в розыск подозреваемые в убийстве болельщика

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заочно арестовал сегодня двух подозреваемых в убийстве болельщика Александра Терехова, сообщает Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", 28 марта у ТЦ "Вавилон" в Ростове-на-Дону произошла драка, в которой получили ранения местные жители Никита Каплиев и Александр Терехов. От полученных ранений Терехов скончался по дороге в больницу. По словам друзей Терехова, он был убит уроженцами Кавказа, однако следствие отрицает наличие в деле конфликта на почве межнациональной розни.

По информации следствия, двумя другими участниками драки были Н.Харчилава, который, предположительно, и был вооружен ножом, и Г.Мнацаканян. Они объявлены в розыск, сообщается на сайте СКР.

Камеры видеонаблюдения торгового центра зафиксировали, что прежде чем началась драка, молодые люди здоровались и общались друг с другом. То же самое подтвердили и опрошенные очевидцы и сотрудники охраны ТЦ "Вавилон", заявил сегодня на пресс-конференции начальник ростовской полиции Дмитрий Танеев. По его словам, это дает основание полагать, что участники конфликта были знакомы, и Терехов был убит в результате бытовой ссоры, передает Rostov.ru.

Комментариев Харчилова и Мнацаканяна относительно их уголовного преследования пока не поступало.

Распространенную в социальных сетях информацию о том, что на 6 апреля, день домашнего матча футбольного клуба "Ростов", болельщиком которого был убитый, с московским "Спартаком", в городе намечено шествие фанатов, опроверг сегодня координатор "Ростова" по работе с болельщиками Игорь Холод. Он также сообщил, что на матче будут усилены меры безопасности, пишет "Независимая газета".

30 марта у места убийства Терехова прошла акция памяти, в которой приняли участие около 300 человек. По данным очевидцев, сотрудники правоохранительных органов задержали от 15 до 30 человек. Следственный комитет подтвердил наличие задержанных, однако не уточнил их точное количество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 01:46

21 января 2019, 00:47

20 января 2019, 23:59

  • Торговцы Козьего вышли на митинг после известия о новом собственнике

    Работники Козьего рынка в Нальчике устроили сегодня акцию протеста после встречи инициативной группы с главой администрации города и известия о новом собственнике рынка. Член инициативной группы сообщил собравшимся подробности встречи с мэром и условия возвращения рынка в муниципальную собственность.

20 января 2019, 23:22

20 января 2019, 22:14

  • Врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена из Северной Осетии

    Семикратный чемпион мира по армрестлингу и пятикратный чемпион мира по сумо из Северной Осетии Алан Караев перенес третью операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии, сказал главврач медучреждения. Для спортсмена собрано более 10 литров плазмы и пять литров крови, сообщили сегодня в службе станции переливания крови.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии