Магазин "Кристалл". Махачкала, проспект Шамиля, 5 августа 2013 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

05 августа 2013, 13:35

МВД: второе взрывное устройство у магазина "Кристалл" в Махачкале - муляж

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вторая самодельная бомба, заложенная в Махачкале у магазина "Кристалл", оказалась муляжом, заявил источник в МВД России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", примерно в 22.30 4 августа в Махачкале в магазине "Кристалл", специализирующемся на торговле спиртными напитками и расположенном на проспекте Имама Шамиля, взорвался детонатор самодельной бомбы. Жертв и пострадавших не было, магазин был закрыт, повреждения получил лишь его фасад. Сегодня утром при осмотре местности около магазина "Кристалл" было обнаружено второе СВУ. Источник в МВД заявил, что взрывные устройства у входа в магазин "Кристалл" в Махачкале не взорвались из-за сильного дождя.

Второй предмет, который поначалу посчитали самодельной бомбой, был найден в 20 метрах от магазина. При проверке саперами он оказался муляжом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

"Саперы осматривали найденное самодельное взрывное устройство, и выяснилось, что это муляж. Хотя на вид СВУ выглядело мощной бомбой. Сейчас оперативные работы около магазина завершены, улица открыта", - рассказал источник.

Ранее владельцам магазина поступали угрозы в связи с торговлей алкогольными напитками, уточнил он. По словам сотрудника МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем. Следственные и силовые органы в качестве основной версии часто называют в таких случаях месть боевиков за отказ хозяев этих заведений платить "откупные" за то, что они ведут бизнес, "не соответствующий канонам ислама".

"Кавказский узел" писал, что 4 августа примерно в 21.30 также произошел взрыв в Махачкале - в гастрономе "24 часа". Всего за медпомощью после этого взрыва обратились 16 человек, среди них были и дети, двое пострадавших были госпитализированы. В магазине также продавали алкоголь, и его владельцам угрожали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей