05 августа 2013, 00:10

МВД: владельцам взорванного магазина в Махачкале ранее поступали угрозы в связи с торговлей алкоголем

Владельцы взорванного магазина получали угрозы от неизвестных из-за того, что в магазине продавалась алкогольная продукция, рассказал "Кавказскому узлу" представитель МВД по Дагестану. Ролик с требованием закрыть именно этот магазин был размещен на сервисе youtube за три недели до взрыва. 

Напомним, вечером 4 августа в Махачкале в гастрономе, расположенном на пересечении улиц Ярагского и Котрова взорвалась бомба.  При взрыве пострадали два человека, еще семеро получили легкие ранения осколками стекол.

"Известно, что ранее неизвестные люди угрожали владельцу магазина в связи с тем, что там продается алкоголь. Подробности сейчас выясняются", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Дагестану.

Около трех недель назад на сервисе youtube.com появился ролик, выставленный пользователем Shamil Malikov. В ролике фигурирует взорванный вечером 4 августа круглосуточный магазин на улице Котрова. Автор видеоролика снимает витрины магазина, где выставлена алкогольная продукция и обращается к руководству республики с призывом принять меры по поводу торговли алкоголем в Рамадан.

При этом в ролике видно, что на витринах наклеены объявления, где указано, что в месяц Рамадан алкогольная продукция не продается.

За несколько дней до взрыва в магазине черной занавеской были закрыты витрины с алкогольной продукцией, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Махачкалы, живущие недалеко от магазина.

Напомним, вечером 4 августа в Махачкале неизвестные также пытались взорвать магазин "Кристалл", специализирующимся на торговле спиртными напитками. На месте взорвался детонатор самодельного взрывного устройства. Сама бомба не взорвалась, жертв и пострадавших нет.

В Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем. Следственные и силовые органы в качестве основной версии часто называют в таких случаях месть боевиков за отказ хозяев кафе и магазинов, торгующих алкоголем, платить "откупные" за то, что они ведут бизнес, "не соответствующий канонам ислама".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей