31 июля 2013, 10:26

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 30 июля и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции Азербайджана в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, проинформировали в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, "обстрелы велись с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении".

"Обстрелу подверглись ВС Азербайджана в селе Гызылхаджылы Газахского района. Кроме того, ВС Азербайджана подверглись обстрелу и с позиций вблизи сел Горган, Ашагы Сейидахмедли Физулинского, Куропаткино Ходжавендского и Тапгарагоюнлу Геранбойского районов", - цитирует сообщение министерства обороны Азербайджана Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями минобороны Армении по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах.

В минобороны Азербайджана также подчеркнули, что в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ 1 августа планируется провести мониторинг на линии фронта, проходящей на юге села Агдам.

С азербайджанской стороны мониторинг проведут личный помощник действующего председателя ОБСЕ Уильям Прайор и полевой помощник Жири Аберле. С противоположной стороны линии соприкосновения войск мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров, Христо Христов и глава финансовой администрации Питер Сведберг, сообщает АПА.

"Кавказский узел" писал, что из зоны карабахского конфликта постоянно приходят сообщения о нарушении режима прекращения огня. Зачастую во время перестрелок гибнут военнослужащие. При этом поведенный 28 июня мониторинг ОБСЕ прошел без инцидентов и нарушения режима прекращения огня не выявил. Однако уже 8 июля стороны конфликта вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии