08 июля 2013, 10:30

Стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. В свою очередь в Минобороны Нагорного Карабаха заявили о нарушении около 150 раз режима прекращения огня азербайджанской армией в период с 30 июня по 6 июля.

"ВС Армении 7 июля и сегодня ночью подвергли обстрелу вооруженные силы Азербайджана с позиций, расположенных близ сел Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Ашагы Вейсалли, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов и с позиций на безымянных высотах Ходжавендского района",  - проинформировали в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

"За период с 30 июня по 6 июля противником было произведено более 800 выстрелов из различного вида стрелкового оружия", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Карабаха, "с целью подавления  активности противника, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха прибегли к ответным действиям, установив по всему периметру полноценный контроль за ситуацией", передает NEWS.am

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. 1 июля стороны конфликта в Нагорном Карабахе также обвинили друг друга в нарушении перемирия.

В ходе мониторинга ОБСЕ, проведенного 28 июня, прошел без инцидентов и нарушения режима прекращения огня не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 12:57

  • Проверки больниц начались после жалобы элистинца главе Калмыкии

    Глава Калмыкии Алексей Орлов распорядился провести проверки после публичной жалобы жителя Элисты на отсутствие бесплатных лекарств в стационаре и необходимость платить за медицинские услуги. Пользователи соцсетей подтвердили, что такие проблемы у пациентов есть.

19 января 2019, 11:58

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии