24 июля 2013, 11:13

Суд начнет рассмотрение дела о скандальной фотосессии у мемориала в Ставрополе 5 августа

Вчера, 23 июля, в Промышленном районном суде Ставрополя состоялось предварительное слушание по уголовному делу трех участников фотосессии 9 мая у мемориала "Танк Т-34", на котором назначена дата рассмотрения дела по существу, проинформировали в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая группа молодых людей провела фотосессию с резиновой куклой из интим-магазина около воинского мемориала героям-танкистам Великой Отечественной войны на проспекте Кулакова в Ставрополе. По делу проходят 22-летний Никита Филь, 23-летняя Анастасия Польникова и 28-летний Михаил Пронин, которым предъявлены обвинения в осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом. Также Филь и Пронин обвиняются в хулиганстве, а Польниковой вменены обвинения в незаконном распространении порнографических материалов.

На состоявшемся 23 июля предварительном слушании дела суд определил, что первое рассмотрение дела по существу состоится в открытом режиме 5 августа.

"До этого времени мера пресечения, избранная фигурантам, оставлена без изменений - Никита Филь и Михаил Пронин останутся под домашним арестом, Анастасия Польникова - под обязательством о явке", - сообщила глава пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова, слова которой приводит "Интерфакс".

В ходе первого заседания суда по существу фигурантам впервые зададут вопрос об их виновности, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя краевого суда.

Как писал ранее "Вечерний Ставрополь", молодые люди в ходе следствия заявляли, что им очень стыдно за происшедшее, и что все вышло случайно, а надувную женщину они собирались использовать как плавсредство на ближайшем пруду.

Комментариями Никиты Филя, Анастасии Польниковой и Михаила Пронина относительно предъявленных им обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 02:45

21 января 2019, 01:46

21 января 2019, 00:47

20 января 2019, 23:59

  • Торговцы Козьего вышли на митинг после известия о новом собственнике

    Работники Козьего рынка в Нальчике устроили сегодня акцию протеста после встречи инициативной группы с главой администрации города и известия о новом собственнике рынка. Член инициативной группы сообщил собравшимся подробности встречи с мэром и условия возвращения рынка в муниципальную собственность.

20 января 2019, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей