23 марта 2013, 00:25

В Волгограде за осквернение Вечного огня осужден гражданин Египта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гражданин Египта Мохаммед Монтафер приговорен к полутора годам колонии-поселения за осквернение Вечного огня в Волгограде. Такое решение вынес 22 марта Центральный районный суд города.

По версии обвинения, в ночь на 1 января 2013 года гражданин Египта в состоянии алкогольного опьянения справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев в Волгограде, а также затеял драку с одним из местных жителей за то, что тот сделал ему замечание. В ту же ночь Монтафер был задержан.

По информации следствия, гражданин Египта приехал в Волгоград для поступления в интернатуру Волгоградского государственного медицинского университета. Монтафер ранее учился в двух волгоградских вузах, где его характеризовали как недисциплинированного студента, отмечает "Российская газета".

Дело было рассмотрено Центральным районным судом в особом порядке. Подсудимому вменялись статьи "Надругательство над телами умерших и местами их захоронений" (ст. 244 УК РФ) и "Причинение легкого вреда здоровью" (ст. 115 УК РФ). На процессе Монтафер заявил, что совершил преступление не специально и не знал, что такое Вечный огонь.

Изначально гособвинитель просил для обвиняемого три года лишения свободы. При вынесении приговора суд учитывал, что обвиняемый, впервые совершивший преступление, признался и раскаялся в содеянном. Кроме того, на иждивении молодого человека находятся родственники, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Астрахани в ночь на 23 февраля полицейские задержали пятерых молодых людей, потушивших Вечный огонь на братской могиле. Все они оказались уроженцами Дагестана. Двое несовершеннолетних были отпущены, еще трое задержанных были взяты под стражу. Решение по ним суд вынес 25 февраля, назначив двоим административный арест на 13 суток, еще один 26 февраля был арестован на месяц.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей