26 февраля 2013, 23:05

В Астрахани один из задержанных за осквернение Вечного огня арестован на месяц

В Астрахани арестован еще один из задержанных за тушение Вечного огня в мемориальном комплексе "Братский сад". Он получил один месяц ареста и находится в СИЗО, сообщили в МВД Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", в Астрахани полицейские задержали пятерых молодых людей, потушивших в ночь на 23 февраля Вечный огонь на братской могиле. Все пятеро оказались уроженцами Дагестана. Трое из задержанных были сразу взяты под стражу. Двое несовершеннолетних были отпущены домой. Решение по ним суд вынес 25 февраля, назначив обоим административный арест на 13 суток.

"Самый активный из правонарушителей арестован в рамках уголовного дела сроком на месяц", - цитирует сотрудника пресс-службы МВД Астраханской области "Интерфакс".

В настоящее время арестованный находится в СИЗО №2 Астрахани, передает со ссылкой на МВД "Астрахань FM".

Отметим, что исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов принес извинения за действия уроженцев республики, потушивших Вечный огонь в Астрахани.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге в Twitter написал, что "они будут наказаны самым строгим образом".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самих задержанных или их представителей относительно инцидента и их арестов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 20:42

20 апреля 2021, 20:32

20 апреля 2021, 20:06

20 апреля 2021, 19:50

20 апреля 2021, 19:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей