17 июля 2013, 17:56

Сотрудники полиции Адыгеи подозреваются в получении взятки в 1 млн рублей

Двое инспекторов ДПС ГИБДД по Адыгее подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по республике.

По данным ведомства, старший лейтенант полиции 38-летний Николай и майор полиции 43-летний Аслан, по версии следствия, в период с 7 октября 2011 года по 2 апреля 2012 года, работая на 50-81-м километрах автодороги Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск, вопреки интересам службы обеспечивали беспрепятственный проезд транспортных средств, перевозящих инертные материалы с перегрузом в отсутствие специальных разрешений на их перевозку.

В общей сложности полицейские получили взятки на сумму более 1 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Республике Адыгея.

В СК России также отметили, что в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки должностными лицами по предварительному сговору в особо крупном размере" УК России. Ранее в отношении этих же сотрудников полиции возбуждались уголовные дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование по уголовным делам находится на завершающей стадии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей по поводу сообщения СК России по Адыгее.

Напомним, что в ноябре 2012 года в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Майкопу было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения" УК России.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей