26 декабря 2012, 11:15

В Адыгее за подделку материалов уголовного дела осужден следователь полиции

Верховный суд Адыгеи признал бывшего следователя полиции виновным в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу и приговорил его к условному сроку лишения свободы, сообщает прокуратура республики.

Суд установил, что Руслан Ачмиз, будучи следователем органов внутренних дел МВД по Адыгее, не провел следственные действия по уголовному делу и составил протоколы об их выполнении. При этом, как установило следствие, он подделал записи и подписи обвиняемого, а также сфальсифицировал доказательства по делу.

На суде 25 декабря обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он также возместил потерпевшему причиненный материальный и моральный вред.

Суд признал бывшего следователя виновным по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.303 (фальсификацию доказательств по уголовному делу) УК РФ и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Приговор суда пока не вступил в силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Адыгеи. 

Комментариев от Руслана Ачмиза или его представителей по поводу решения суда не поступало. 

"Кавказский узел"  ранее сообщал, что участковый уполномоченный ОМВД России по Майкопу и еще трое полицейских подозреваются в вымогательстве взятки в размере 30 тысяч рублей. 19 ноября, как заявляют следователи, участковый предложил жительнице Майкопа передать ему деньги за якобы непривлечение ее к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки