Здание Центрального банка России.  Фото: NVO, http://ru.wikipedia.org/

08 июля 2013, 13:10

Центробанк России отозвал лицензию у Махачкалинского городского муниципального банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк", проинформировал департамент внешних и общественных связей Центробанка. Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 22 июля, заявили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

По данным Центробанка, решение об отзыве лицензии утверждено приказом №ОД-354 от 8 июля.

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций связи с неисполнением кредитной организацией "Общество с ограниченной ответственностью "Махачкалинский городской муниципальный банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", говорится в сообщении на сайте Центробанка России.

По данным Агентства по страхованию вкладов, страховое возмещение будет выплачено каждому вкладчику Махачкалинского городского муниципального банка в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Выплаты начнутся не позднее 22 июля. До этой даты АСВ намерено опубликовать официальное объявление для вкладчиков банков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ использует банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ, в срок не позднее 12 июля такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе, говорится на сайте Агентства по страхованию вкладов.

В агентстве также отметили, что заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. Агентство по страхованию вкладов также призвало вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверило, что выплаты начнутся в указанный срок.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 января Центробанк объявил об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс". 2 ноября 2012 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у дагестанского "Трансэнергобанка", 29 июня - у банка "Витас", он признан банкротом. В январе 2013 года во всех трех банках были выявлены фиктивные вклады и несуществующие кредитные портфели. Также в конце прошлого года лицензий лишились еще два банка Дагестана — "Дербент-кредит" и Трастовый банк. Дагестан является третьим регионом в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству кредитных организаций.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей