Банк России. Фото http://upload.wikimedia.org

07 декабря 2012, 23:54

В Дагестане отозвана лицензия у "Трастового банка"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Трастового банка", зарегистрированного в Махачкале.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в департаменте внешних и общественных связей Центрального банка России, лицензия отозвана с 7 декабря в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. По имеющейся у Центробанка информации, "Трастовый банк" неоднократно нарушал в течение года требования закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и предоставлял недостоверную отчетность об операциях с наличными денежными средствами.

Закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" обязывает банки, финансовые учреждения документально фиксировать случаи открытия счетов и вкладов на анонимных владельцев, сообщать о запутанном или необычном характере сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели. Лицензия ООО КБ "Трастовый банк" не позволяла привлекать деньги физических лиц во вклады, а сам банк не был участником системы страхования вкладов.

В банке будет введено внешнее управление, правоохранительные органы проведут свое расследование деятельности учреждения, послужившей основанием для отзыва лицензии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

В "Трастовом банке" отказались от комментариев по поводу отзыва лицензии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у другого дагестанского банка – "Дербент-кредит". С 5 декабря 850 пострадавшим вкладчикам банка начата выплата страхового возмещения.

Также сообщалось, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". Выплаты страхового возмещения его вкладчикам начались 15 ноября

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

10 июня 2023, 19:45

10 июня 2023, 18:47

  • Улькер Гашимова после двух арестов возвращена в Дагестан

    Жительница Дербента Улькер Гашимова, которая пыталась покинуть Россию, после двух административных арестов в Московской области была отправлена в Дагестан, где силовики забрали ее документы и ограничили общение с ней, сообщил жених девушки.

10 июня 2023, 17:50

10 июня 2023, 16:54

10 июня 2023, 16:09

  • Уволенные журналисты "Зари Каспия" анонсировали выпуск новой газеты

    Журналисты, уволенные из газеты "Заря Каспия" после жалоб на цензуру со стороны чиновников, подали заявку на регистрацию собственного издания, в котором планируют освещать проблемы Володарского района. Следственный комитет отреагировал на заявление о давлении на журналистов, сообщил бывший главред газеты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей