Главная страница сайта банка "Дербент-кредит"

26 ноября 2012, 11:05

Центробанк РФ отозвал лицензию у действовавшего в Дагестане банка "Дербент-кредит"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центральный банк РФ отозвал с 26 ноября лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого земельного банка "Дербент-кредит", зарегистрированного в Дагестане.

Решение об отзыве лицензии принято из-за неисполнения финансовым учреждением регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ, достаточности капитала ниже 2 процентов, а также снижения размера собственных средств ниже минимального значения, установленного на дату госрегистрации организации.

Проверка выявила недостачу денег в кассе головного офиса "Дербент-кредита", что привело к полной утрате банком капитала. Акционерами не было предпринято мер по восстановлению финансового положения организации, в связи с чем лицензия на осуществление банковских операций была отозвана, говорится на сайте Центробанка России.

Зарегистрированный в Дербенте банк имел лицензию с июля 2004 года, являлся участником системы страхования вкладов. У "Дербент-кредит" был один филиал – в Махачкале. 

Комментариев от представителей банка "Дербент-кредит" пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". 6 ноября у офиса учреждения в Махачкале собрались вкладчики, желающие получить свои средства. Выплаты страхового возмещения вкладчикам начались 15 ноября

Также сообщалось об уголовном преследовании в Дагестане руководства банка "Рубин", лишенного лицензии в 2007 году. В том же году ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление деятельности у банка "Хасавюртовский".

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:49

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей