Пачки денег. Фото: http://bezformata.ru

05 декабря 2012, 08:53

В Дагестане начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Дербент-кредит"

С сегодняшнего дня 850 пострадавших вкладчиков акционерного коммерческого земельного банка "Дербент-кредит", у которого отозвана лицензия на осуществление банковских операций, смогут получить страховое возмещение в размере 100% суммы всех счетов в банке, но не более 700 тысяч рублей, сообщили в государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Напомним, 26 ноября у банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решение об отзыве лицензии принято из-за неисполнения финансовым учреждением регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ, достаточности капитала ниже двух процентов, а также снижения размера собственных средств ниже минимального значения, установленного на дату госрегистрации организации.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве по страхованию вкладов, это является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В соответствии с ним вкладчики банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на Агентство по страхованию вкладов.

Согласно закону возмещение по вкладам будет выплачено вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 26 ноября 2012 года.

"Согласно полученному реестру обязательств банка за выплатой страхового возмещения на сумму порядка семи миллионов рублей могут обратиться около 850 вкладчиков", - сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Вкладчики банка могут получить страховое возмещение через ОАО "Россельхозбанк" с 5 декабря 2012 года по 5 июня 2013 года в городах Махачкала и Дербент.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 ноября была отозвана лицензия на осуществление деятельности у дагестанского "Трансэнергобанка". Выплаты страхового возмещения его вкладчикам начались 15 ноября.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии