06 июля 2013, 01:30

В Ставропольском крае предприниматель подозревается в использовании рабского труда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела в отношении 43-летнего предпринимателя, проживающего в станице Лысогорская Георгиевского района, который подозревается в использовании труда невольников.

Напомним, 1 июля МВД по СКФО сообщило, что директор муниципального унитарного предприятия "Лысогорское" насильно удерживал 13 человек.

Следствие выяснило, что предприниматель создал муниципальное унитарное предприятие "Лысогорское". Работающие на нем должны были убирать улицы и трудиться в фермерском хозяйстве. Для этих работ, как утверждают следователи, предприниматель привлекал лиц без определенного места жительства, обещая хорошую зарплату и жилье.

Во время проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативных мероприятий, в рабстве были 12 человек, удерживаемых в нежилых помещениях механической мастерской. По данным следственных органов, подозреваемый и его помощники избивали невольников за малейшую провинность. За попытки покинуть территорию предприятия они помещались в металлический контейнер.

Правоохранители задержали подозреваемого. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело по части 2 статьи 127.2 статье УК РФ "использование рабского труда", сообщается на сайте Следственного комитета России.

Кроме того, изъята вся документация предприятия.

По словам самих потерпевших, подозреваемый отнял у них паспорта и ни разу не выдал зарплату, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от руководителя "Лысогорского" или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2011 года в Промышленный районный суд Ставрополя было направлено уголовное дело в отношении троих местных жителей, подозреваемых в принуждении бесплатно работать на стройке гастарбайтеров из Казахстана.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей