02 июля 2013, 00:20

МВД: на Ставрополье директор предприятия держал в рабстве 13 рабочих

Директор муниципального унитарного предприятия «Лысогорское» насильно удерживал 13 человек, принуждая их бесплатно делать уборку мусора на улицах и выполнять работы на фермерском хозяйстве, сообщило МВД по СКФО.

Работников для предприятия директор подыскивал в основном среди лиц без определенного места жительства, установили в правоохранительных органах.

Люди, которые трудились в МУП «Лысогорское», жили в сарае. Попытки уйти с территории жестоко наказывались, людей избивали и помещали в железный контейнер, сообщает МВД по СКФО.

По словам рабочих, директор отобрал у них паспорта и ни разу не выплатил обещанную зарплату.

Полицейские обнаружили и изъяли документы, удостоверяющие личность и бухгалтерскую документацию МУП «Лысогорское», сообщается 1 июля на сайте МВД по СКФО.

Имя директора муниципального предприятия не сообщается, сам он информацию МВД по СКФО о незаконном удержании 13 рабочих пока никак не прокомментировал.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о рейде по освобождению людей, работавших по принуждению на кирпичном заводе в Дагестане под Красноармейском. Рейд прошел 23 января, было освобождено девять человек, среди которых были граждане Белоруссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

11 декабря 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии