02 июля 2013, 00:20

МВД: на Ставрополье директор предприятия держал в рабстве 13 рабочих

Директор муниципального унитарного предприятия «Лысогорское» насильно удерживал 13 человек, принуждая их бесплатно делать уборку мусора на улицах и выполнять работы на фермерском хозяйстве, сообщило МВД по СКФО.

Работников для предприятия директор подыскивал в основном среди лиц без определенного места жительства, установили в правоохранительных органах.

Люди, которые трудились в МУП «Лысогорское», жили в сарае. Попытки уйти с территории жестоко наказывались, людей избивали и помещали в железный контейнер, сообщает МВД по СКФО.

По словам рабочих, директор отобрал у них паспорта и ни разу не выплатил обещанную зарплату.

Полицейские обнаружили и изъяли документы, удостоверяющие личность и бухгалтерскую документацию МУП «Лысогорское», сообщается 1 июля на сайте МВД по СКФО.

Имя директора муниципального предприятия не сообщается, сам он информацию МВД по СКФО о незаконном удержании 13 рабочих пока никак не прокомментировал.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о рейде по освобождению людей, работавших по принуждению на кирпичном заводе в Дагестане под Красноармейском. Рейд прошел 23 января, было освобождено девять человек, среди которых были граждане Белоруссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 03:57

25 января 2020, 02:58

  • Свидетели по делу экстремистской ячейки в Дагестане стали обвиняемыми

    Суд отпустил под подписку о невыезде двоих из шестерых ранее задержанных жителей Дагестана, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Все шестеро ранее проходили свидетелями по делу организатора ячейки и были задержаны после того, как отказались в суде от показаний, которые давали в ходе следствия. 

25 января 2020, 02:17

25 января 2020, 00:59

25 января 2020, 00:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей