05 июля 2013, 19:46

Глава МВД Калмыкии подал рапорт об отставке

Министр внутренних дел Калмыкии Баатр Гиндеев подал рапорт об отставке после встречи с высшим руководством в Москве. Об этом он сообщил сегодня на открытом собрании личного состава. 

На собрании Гиндеев заявил, что МВД Калмыкии было "на особом контроле" в вышестоящих инстанциях, но благодаря достигнутым результатам этот контроль был снят.

"Тем не менее, 3 июля я был приглашен в Москву и подал рапорт об отставке с формулировкой "по собственному желанию", - сказал Гиндеев.

До декабря 2013 года Баатр Гиндеев будет находиться в отпуске, а исполнять обязанности министра внутренних дел Калмыкии будет замминистра, начальник полиции Олег Коденец.

По словам Баатра Гиндеева, ему были сделаны предложения о дальнейшей работе, однако он от них отказался. После увольнения, сказал глава МВД, он "будет больше уделять внимания семье и младшим детям".

Баатр Гиндеев, имеющий звание Героя России, был назначен министром внутренних дел Калмыкии в июле 2011 года. До этого он восемь лет возглавлял милицию общественной безопасности регионального МВД.

"Кавказский узел" писал о том, что в июне был освобожден от должности указом президента России министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Жаудат Ахметханов.

Автор: Борис Дженгуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

17 февраля 2019, 14:57

17 февраля 2019, 13:49

  • The Insider отказался удалять статью о VIP-охоте в Кавказском заповеднике

    Директор Кавказского заповедника подал иск к The Insider из-за приведенных в материале высказываний бывшей подруги, не оспаривая сведений о браконьерской охоте высокопоставленных чиновников, поэтому статья удалена с сайта не будет, озвучили свою позицию главный редактор издания и автор материала.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей