Жаудат Ахметханов. Фото пресс-службы Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, http://09.mvd.ru

03 июня 2013, 10:08

Путин освободил от должности главу МВД Карачаево-Черкесии Жаудата Ахметханова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генерал-майор полиции Жаудат Ахметханов указом президента России освобожден от должности министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, сообщает пресс-служба Кремля.

Указ размещен сегодня на сайте администрации президента России. "Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в нем.

В документе также указывается, что освобожден от должности начальника управления министерства внутренних дел РФ по Архангельской области и генерал-майор полиции Павел Горчаков.

Причины отставок не поясняются, судьба освобожденных от должности министров пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что Жаудат Ахметханов назначен на должность министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии, стало известно 31 мая 2010 года. Занимавший до него пост главы МВД республики Андрей Таранов был переведен на должность начальника главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. 30 июня Ахметханов был представлен личному составу органов внутренних дел региона и заявил, что планирует "усилить работу следственного подразделения, а также уделить большое внимание криминальному блоку МВД Карачаево-Черкесии, так как в республике многие резонансные преступления остаются нераскрытыми".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей