01 июля 2010, 11:55

Новый министр внутренних дел Карачаево-Черкесии обещает кадровую реформу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новый министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии Жаудат Ахметханов провел свою первую пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что открыт для прессы и общественности, а также выразил надежду, что улучшение криминогенной остановки в регионе возможно.

О том, что на должность министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии назначен Жаудат Ахметханов, стало известно 31 мая.

30 июня новый министр внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики, полковник милиции Жаудат Ахметханов был представлен личному составу органов внутренних дел региона, сообщает пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесии. Сразу после церемонии представления новый министр приступил к исполнению обязанностей, открыв служебное совещание, пишет "Российская газета".

На встрече с журналистами глава МВД республики заявил, что планирует провести кадровые перестановки. "Я сначала посмотрю потенциал того ведомства, в которое я пришел, и от этого буду исходить. В первую очередь мы должны работать на конечный результат", - сказал Ахметханов, добавив, что хочет создать работоспособный коллектив, способный решать важнейшие государственные задачи.

Ахметханов подчеркнул, что планирует "усилить работу следственного подразделения, а также уделить большое внимание криминальному блоку МВД Карачаево-Черкесии, так как в республике многие резонансные преступления остаются нераскрытыми", передает "Интерфакс".

Улучшать криминогенную ситуацию в республике новый глава МВД намерен совместными усилиями органов региональной власти, национальных и общественных организаций и рядовых жителей республики, сообщает "Кавказ Online".

Напомним, в последнее время в республике произошло несколько громких преступлений.

12 мая в Черкесске было совершено убийство советника президента республики Фраля Шебзухова. 14 марта убит один из лидеров черкесской молодежи Аслан Жуков. 5 июня, после чрезвычайного съезда черкесского народа, в Черкесске выступили активисты молодежного движения "Адыгэ Хасэ", которые потребовали раскрыть убийства Аслана Жукова и Фраля Шебзухова.

25 мая руководитель следственного управления СКП РФ по КЧР Виктор Наумов сообщил о расследовании этих преступлений. По его словам, в рамках расследования уголовных дел "выполняется значительный объем следственных действий, в ходе которых отрабатывается оперативная информация, имеющаяся у правоохранительных органов республики", однако лица, совершившие убийства, пока не установлены и не задержаны.

"Кавказский узел" ранее писал и о ряде громких преступлений, совершенных в Карачаево-Черкесии в прошлые годы. Среди них - убийство 20 сентября 2009 года в городе Черкесске заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила Бостанова, убийство 13 января того же года бизнесмена Байрамкулова и депутата Народного собрания республики Ислам Крымшамхалов. 1 июня 2008 года в Черкесске было совершено убийство депутата Народного cобрания Карачаево-Черкесии Мурата Акбаева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 13:07

05 марта 2024, 12:36

05 марта 2024, 11:43

  • Астраханец обвинен в реабилитации нацизма

    Житель Астраханской области публиковал в соцсети посты, содержащие презрительно-негативное отношение ко Дню воинской славы России и к памяти о защитниках Отечества. Дело в отношении него передано в суд, сообщил Следком.

05 марта 2024, 10:51

05 марта 2024, 10:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей