21 июня 2013, 12:50

В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняемого в содействии боевикам Умарова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

26-летний житель предгорного Урус-Мартановского района Чечни предстанет перед судом по обвинению в пособничестве боевикам из группировки Доку Умарова, сообщает прокуратура республики. По словам правоохранителей, обвиняемый полностью признал свою вину.

По версии следствия, Сайхан Хазанчаев в 2008 году снабжал продуктами питания активного участника вооруженного подполья, состоявшего в отряде лидера северокавказских боевиков. Он был задержан в мае этого года в ходе реализации оперативной информации. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 (соучастие в преступлении и пособничество участникам незаконных вооруженных формирований, соответственно) УК РФ.

"Хазанчаев полностью сознался в содеянном", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики, добавив, что судебный процесс начнется в Урус-Мартановском городском суде уже на следующей неделе.

Он отметил, что, в случае если суд признает вину подсудимого в инкриминируемом ему преступлении, ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Представитель правоохранительных органов проинформировал также, что в настоящее время в судах Чечни рассматриваются три уголовных дела в отношении местных жителей, обвиняющихся в содействии участникам вооруженного подполья.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сайхана Хазанчаева утверждено еще 29 мая, говорится в сообщении от 20 июня на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментариями обвиняемого или его представителей в связи с предъявляемыми ему обвинениями "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что 19 апреля суд Веденского района Чечни рассмотрел уголовное дело в отношении другого жителя республики по сходному обвинению - снабжение продуктами членов незаконного вооруженного формирования под руководством братьев Хусейна и Муслима Гакаевых. Тогда сообщалось, что житель селения Сельментаузен Умалт Бершигадов также признал свою вину, и суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей