Акция с требованием вывести грузинские войска из Афганистана. Тбилиси, 10 июня 2013 г. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

10 июня 2013, 16:44

В Тбилиси участники акции потребовали вывести войска Грузии из Афганистана

Акция с требованием вывести грузинские войска из Афганистана, где 6 июня погибли семь солдат из Грузии, прошла сегодня в Тбилиси. По мнению участников акции, Грузия направила войска в Афганистан ради вступления в НАТО, однако пока что не получает должной ответной поддержки, сообщил представитель НПО "Клуб молодых политологов" Георгий Мдивани.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 6 июня в Афганистане в результате теракта погибли семь военнослужащих из состава грузинских подразделений и девять были ранены. Тела погибших были доставлены в Грузию 9 июня.

Сегодняшнюю акцию инициировала грузинская неправительственная организация "Клуб молодых политологов", она проходила у здания отеля "Кортиярд Мэрриотт", где сегодня состоялась церемония закрытия "Недели НАТО в Грузии". Участники заявили, что пока не видят возможности для Грузии вступить в НАТО или хотя бы шагов в этом направленииотмечает The Georgian Times.

По словам Георгия Мдивани, Грузия уже потеряла в Афганистане 29 человек. "Кроме того, происходящее является фактической оккупацией территории Афганистана, и мы против участия в этом. Поэтому мы принесли на акцию плакаты с изображением убитых афганских граждан, женщин и детей. Мы не хотим, чтобы Грузия участвовала в этом", - приводит слова Мдивани "Новости-Грузия".

Комментариев от представителей грузинских властей относительно требований участников акции пока не поступало.

Напомним, из девяти раненых во время теракта 6 июня семь были выписаны из госпиталя. Еще двое сейчас находятся на лечении в Германии, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего там находятся около 1600 грузинских военнослужащих, что является наибольшим контингентом из представленных странами, не входящими в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 15:49

17 февраля 2019, 14:57

17 февраля 2019, 13:49

  • The Insider отказался удалять статью о VIP-охоте в Кавказском заповеднике

    Директор Кавказского заповедника подал иск к The Insider из-за приведенных в материале высказываний бывшей подруги, не оспаривая сведений о браконьерской охоте высокопоставленных чиновников, поэтому статья удалена с сайта не будет, озвучили свою позицию главный редактор издания и автор материала.

17 февраля 2019, 12:34

  • 1 Кадыров назначил своего преемника

    Рамзан Кадыров назначил председателя правительства Чечни Муслима Хучиева исполняющим обязанности главы республики на время собственной нетрудоспособности.

17 февраля 2019, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей