05 июня 2013, 22:23

Суд признал бывшего зятя главы Калмыкии виновным в ДТП со смертельным исходом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Элистинский городской суд признал Юрия Дорджиева, бывшего мужа сестры главы Калмыкии Алексея Орлова, виновным в нескольких тяжких преступлениях, сообщил представитель суда.

По версии следствия, 23 апреля 2012 года по вине обвиняемого погибла сотрудница регионального управления Росреестра по Калмыкии.

Юрий Дорджиев, как заявила в суде сторона обвинения, в состоянии алкогольного опьянения допустил столкновение с "Ладой-Калиной", в которой ехала погибшая.

В момент аварии бывший зять Алексея Орлова не имел права находиться за рулем, так как был лишен права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде и совершил до еще около десяти административных правонарушений.

Кроме того, у виновника ДТП было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. Он находился в федеральном розыске и провел в местах лишения свободы 28 лет, сообщает сегодня со ссылкой на представителя Элистинского городского суда "Интерфакс".

Путем частичного сложения наказаний, суд назначил Юрию Дорджиеву наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, сообщается сегодня на официальном сайте Элистинского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу, сторонам предоставлено право на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Комментарии Юрия Дорджиева и его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 марта 2012 года в Москве попал в аварию автомобиль, закрепленный за главой Калмыкии Алексеем Орловым. Водитель попытался уехать с места происшествия, но машина была заблокирована автолюбителями, которые задержали ее до прибытия сотрудников ДПС. Самого Орлова в машине не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

23 мая 2022, 12:08

23 мая 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей