05 июня 2013, 17:39

В Геленджике прокуратура обнаружила аферу с землей на 300 миллионов рублей

Надзорное ведомство Краснодарского края выявило в Геленджике аферу с земельным участком  стоимостью свыше 300 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело, сообщила прокуратура по региону.

По ее данным, в управление Росреестра по Краснодарскому краю обратилась жительница Геленджика с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью 2 га.

При этом женщина предоставила копию решения Геленджикского городского суда о признании права собственности на этот земельный участок.

Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что такое решение городским судом не выносилось.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, а земельный участок в судебном порядке истребован из чужого незаконного владения, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" также сообщал, что в октябре 2010 года в Краснодарском крае были задержаны участники организованной группы. Задержанные получили 71 млн рублей за незаконный вывод земли из госсобственности, заявил заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД России Александр Назаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей