21 мая 2013, 15:05

В суде по делу Тазиева в Ростове допрошены свидетели взрыва автобуса на автовокзале Невинномысска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде, где проходит слушание дела одного из лидеров "Имарата Кавказ" уроженца Ингушетии Али Тазиева, допрошены шестеро свидетелей. Все показания касались взрыва пассажирского автобуса на автовокзале Невинномысска в декабре 2007 года.

Напомним, Тазиев обвиняется в организации и руководстве незаконными вооруженными формированиями, члены которых причастны к ряду особо тяжких преступлений, в частности к взрыву пассажирского автобуса в Невинномысске, взрыву у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Среди допрошенных сегодня - два пассажира взорванного автобуса в Невинномысске, житель города, который был очевидцем взрыва, а также два жителя Пятигорска - таксист и администратор сауны, которые видели осужденного по делу о взрыве 9 декабря 2007 года Зураба Цуроева в день теракта.

Кроме того были заслушаны показания представителя предприятия, в собственности которого находился взорванный "Икарус".

Обстановка в зале суда спокойная. Али Тазиев внимательно выслушал показания всех свидетелей, не задав им ни одного вопроса, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня суд намерен продолжить изучение материалов дела, в том числе касающихся эпизода по взрыву у здания ОВД Назрани в августе 2009 года.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Ростове-на-Дону начал слушания по делу Али Тазиева, известного также под кличкой "Магас", 13 мая. В суде Тазиев заявил, что признает свою вину частично.

Автор: Дина Муратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей