05 декабря 2012, 20:27

Уголовное дело в отношении Али Тазиева направлено в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении одного из высших руководителей структуры вооруженного подполья Северного Кавказа "Имарата Кавказ" Али Тазиева.

Али Тазиев находился в федеральном розыске с 2004 года, с тех пор, как, согласно данным ФСБ, организовал вместе с Шамилем Басаевым нападение на Назрань. О его задержании сотрудниками ФСБ стало известно в июне 2010 года

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Тазиева, сообщает со ссылкой на слова официального представителя генпрокуратуры РФ Марины Гридневой РИА "Новости".

Али Тазиев (более известный под кличкой "Магас") занимал второе место в иерархии "Имарата Кавказ" после Докку Умарова и был его заместителем. В обязанности Тазиева, по информации следствия, входили разработка, планирование и контроль терактов, финансирование их подготовок и подбор исполнителей, передает ИТАР-ТАСС.

По материалам дела, Тазиеву инкриминируется создание и руководство вооруженными группами, участники которых совершили особо тяжкие террористические преступления: взрыв пассажирского автобуса на автовокзале Невинномысска в декабре 2007 года, взрыв у здания ОВД по Назрановскому району в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", обвиняемый в ноябре 2012 года завершил ознакомление с материалами своего уголовного дела. На ознакомление с 390 томами дела у Али Тазиева и его адвоката Романа Кучина ушло около года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей