19 мая 2013, 02:10

Из полиции освобождены граждане Азербайджана, задержанные по подозрению в стрельбе в Москве

Пятеро задержанных вечером 18 мая в Москве граждан Азербайджана, из машин которых, по данным полиции, велась стрельба, освобождены после дачи показаний.

Как сообщал "Кавказский узел"происшествие со стрельбой зафиксировано около 17.00 18 мая на юге Москвы. Внимание полиции к автомобилям привлекли очевидцы. 

«Задержанные были досмотрены, во время досмотра был конфискован стартовый пистолет, у них были собраны объяснения, после этого они были отпущены из отдела МВД», - сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Москве.

По данным управления внутренних дел Южного округа Москвы, пятеро мужчин пояснили сотрудникам полиции, что стреляли из стартового пистолета для того, чтобы дать начало любительской гонке, сообщает «Интерфакс».

По данным источника, полицейские примут решение о наличии в действиях задержанных состава правонарушения, передает РИА «Новости».

"Кавказский узел" писал ранее о случае стрельбы из машин в Москве 30 сентября 2012 года, к инциденту были причастны уроженцы Дагестана, участники свадебного кортежа, 15 человек были задержаны. Родные обвиняемых сочли произошедшее спланированной в отношении них акцией. 1 октября участник свадьбы Мурад Агаларов получил 15 суток ареста и штраф в 2000 рублей. Еще один участник происшествия Али Ильясов был приговорен 3 октября к пяти суткам ареста.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ. По данным ВЦИОМ, большинство граждан РФ посчитали слишком мягким назначенное наказание. В свою очередь 14 октября в Махачкале прошел митинг в поддержку участников дагестанской свадьбы. Митингующие заявили о нагнетании обстановки и о намерении инициировать иски к СМИ, которые опубликовали клевету.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей