06 мая 2013, 17:17

Жителю Дагестана при обыске подброшены патроны, заявили родственники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Камал Шагабутдинов и его сын Шамиль, в домовладении которых, по данным полиции Буйнакска, были обнаружены патроны, задержаны. Боеприпасы были подброшены Камалу Шагабутдинову во время обыска, утверждает его невестка Айша.

По словам жены Шамиля Шагабутдинова, 5 мая в их домовладении прошел обыск, после чего в Буйнакский городской отдел полиции были доставлены ее муж и свекор. 

"Сотрудники городского отдела полиции пришли с обыском еще утром. Во дворе находятся два дома - дом, где живу я с мужем и детьми, и дом родителей мужа. Первыми зашли к нам. Ордера не предъявили. В доме была я, мои двое малолетних детей и муж. Дети стали плакать, увидев такое количество людей, среди которых были вооруженные, в масках, а также в гражданской форме",  – рассказала Айша корреспонденту "Кавказского узла".

Супруга Шамиля Шагабутдинова, ожидающая рождения ребенка через месяц, утверждает, что видела, как один из сотрудников зашел в дом свекра, где на этот момент никого не было, и вскоре вышел оттуда, после чего в доме, где живет Айша, начался обыск. У них силовики ничего не нашли и перешли в дом свекра, говорит Айша. 

"Не успели они зайти к нему в дом, как тут же вышел сотрудник с пакетом. Нам сказали, что нашли патроны. Я уверена, что их подбросили. Странно было и то, что после этого сотрудники полиции не стали дальше проводить обыск, хотя во дворе была машина мужа, можно было осмотреть и сад", - рассказала супруга задержанного.

Она сообщила, что встретиться с мужем её удалось вечером того же дня.

По ее словам, ее муж ничем противозаконным не занимался, как и свекор, который работает музыкантом, играя на свадьбах. Айша Шагабутдинова предполагает, что единственной причиной задержания ее мужа стала его религиозность. "С 1 мая в Буйнакске проходят обыски и задержания мусульман", - сообщила она, при этом, не уточнив, в каких именно домах проходили обыски.

Жена задержанного уже обратилась за помощью в ДРОО "Правозащита" в городе Буйнакск. В организации корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт обращения по поводу противоправных действий со стороны силовиков.

В ГОВД Буйнакска корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что 5 мая в дежурную часть предоставлен рапорт о проведении обыска в одном из домовладений сотрудниками отдела угрозыска. При этом в рапорте указывалось, что патроны были найдены в доме Шамиля Шагабутдинова, а не его отца.

По данным правоохранительных органов, обыск проводился по возбужденному 13 апреля 2013 года уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ) и изготовлении и хранении оружия, боеприпасов или взрывчатки (ч.2 ст. 222 и ч1. ст. 223 УК РФ). "В домовладении гражданина, 1985 года рождения, проживающего в городе Буйнакск, обнаружены и изъяты две пачки патронов калибра 5.45мм по 120 штук в каждой2, – сообщили в горотделе. 

Там же уточнили, что по результатам обыска также возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия.

Собеседник уточнил, что уголовное дело возбуждено в отношении одного из задержанных – Шамиля Шагабутдинова. О судьбе его отца Камала Шагабутдинова в отделе не сообщили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявления жены Шамиля Шагабутдинова о том, что патроны были подброшены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей