09 апреля 2013, 10:52

В Кабардино-Балкарии найден тайник с самодельной бомбой

На окраине Тырныауза правоохранителями обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью более двух килограммов в тротиловом эквиваленте, заявили в пресс-службе МВД России по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, закопанная в землю пластиковая 100-литровая бочка с установленной на крышке самодельной бомбой была найдена силовиками в 350 метрах от автодороги на северной окраине Тырныауза.

"Самодельное взрывное устройство было изготовлено на основе шести тротиловых шашек и снабжено электродетонатором. В связи с опасностью транспортировки бомба уничтожена на месте", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

В МВД отметили, что пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Установлено, что схрон принадлежал убитому в 2012 году в Нальчике члену вооруженного подполья, проинформировали в пресс-службе МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии 5 апреля обезвредили самодельное взрывное устройство на магнитах. 23 марта полицейские обезвредили самодельное взрывное устройство в столице Кабардино-Балкарии. Оно было заложено в семи метрах от дороги.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 04:43

21 января 2019, 03:44

21 января 2019, 02:45

21 января 2019, 01:46

21 января 2019, 00:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии