05 апреля 2013, 14:53

В Кабардино-Балкарии обезврежена самодельная бомба

Сотрудники правоохранительных органов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии обезвредили самодельное взрывное устройство на магнитах.

"В тайнике находилось самодельное взрывное устройство направленного действия на магнитах мощностью до полукилограмма в тротиловом эквиваленте", - сообщил сотрудник МВД.

По его данным, схрон с бомбой представлял собой 100-литровую пластиковую емкость и был найден в 500 метрах от жилого района на востоке города Баксан.

Из-за опасности перевозки взрывное устройство было уничтожено на месте. Пострадавших нет, сказано на официальном сайте МВД КБР.

В тайнике были также найдены пистолет, гранаты РГН и Ф-1 и более 200 единиц боеприпасов, передает РИА "Новости".

Оперативно-следственная группа работает над поиском и задержанием членов НВФ, оставивших схрон.

Напомним, 23 марта полицейские обезвредили самодельное взрывное устройство в столице Кабардино-Балкарии. Оно было заложено в семи метрах от дороги.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 11:16

22 октября 2019, 10:14

22 октября 2019, 08:56

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей