05 апреля 2013, 14:53

В Кабардино-Балкарии обезврежена самодельная бомба

Сотрудники правоохранительных органов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии обезвредили самодельное взрывное устройство на магнитах.

"В тайнике находилось самодельное взрывное устройство направленного действия на магнитах мощностью до полукилограмма в тротиловом эквиваленте", - сообщил сотрудник МВД.

По его данным, схрон с бомбой представлял собой 100-литровую пластиковую емкость и был найден в 500 метрах от жилого района на востоке города Баксан.

Из-за опасности перевозки взрывное устройство было уничтожено на месте. Пострадавших нет, сказано на официальном сайте МВД КБР.

В тайнике были также найдены пистолет, гранаты РГН и Ф-1 и более 200 единиц боеприпасов, передает РИА "Новости".

Оперативно-следственная группа работает над поиском и задержанием членов НВФ, оставивших схрон.

Напомним, 23 марта полицейские обезвредили самодельное взрывное устройство в столице Кабардино-Балкарии. Оно было заложено в семи метрах от дороги.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 21:00

18 февраля 2019, 20:45

  • 1 Юристы объяснили назначение Хучиева врио главы Чечни

    Временная нетрудоспособность, которой Рамзан Кадыров мотивировал назначение Муслима Хучиева врио главы Чечни, предполагает больничный, а сам факт назначения Хучиева еще не говорит о принятом Кадыровым решении насчет преемника, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы и политолог. Сам Кадыров сегодня отчитался о рабочей поездке в Дубай.

18 февраля 2019, 20:25

18 февраля 2019, 20:12

  • 1 Коков оценил строительство курорта «Черек» в 4,5 миллиарда

    Создание горнолыжного курорта в Черекском районе позволит объединить уже имеющиеся туристические центры Кабардино-Балкарии и дать стимул развитию новых рекреационных территорий, заявил врио главы республики Казбек Коков на инвестиционном форуме «Сочи 2019».

18 февраля 2019, 20:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей