06 апреля 2013, 03:50

В Дагестане родственники пропавших Ибрагимова и Кадилова подали заявление в прокуратуру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Махачкале стихийный митинг родственников двух, предположительно, похищенных жителей Дагестана Абдула Ибрагимова и Магомеда Кадилова завершился после того, как дежурному прокурору было подано заявление об их пропаже.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Абдул Ибрагимов пропал вместе со своим соседом Магомедом Кадиловым 4 апреля. 5 апреля 30-40 человек собрались возле прокуратуры Дагестана, требуя немедленно установить местонахождение пропавших.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников похищенного Магомеда Кадилова, причиной митинга стало то, что правоохранительные органы не принимали заявление о возможном похищении молодых людей.

"Заявление от родственников Ибрагимова и Кадилова принял дежурный прокурор. Нам было обещано, что правоохранительные органы приступят к поиску молодых людей либо, если они были задержаны то, сообщат причину их задержания", - сообщил собеседник.

Позиция прокуратуры относительно данного заявления пока неизвестна.

Между тем, как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" родственница другого похищенного Абдулы Ибрагимова, которая находилась на акции у прокуратуры, родственники похищенных надеялись на встречу с прокурором, но их никто не принял.

Она сказала, что ей ничего не известно о подачи заявления прокурору: "Мы простояли у прокуратуры до 8 часов вечера - оттуда никто не вышел. Сказали, что уже никого нет на работе. Затем все стали расходиться".

Отметим, что ранее в дежурной части ГОВД Махачкалы сообщили, что если заявление о пропаже человека поступает в МВД, даже если еще не возбуждено уголовное дело, полиция начинает оперативно-разыскные мероприятия для установления местонахождения пропавшего. В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что не имеют сведений о судьбе пропавших.

Родственники пропавших обратились в ДРОО "Правозащита".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей