27 марта 2013, 22:29

Родные жителя Дагестана просят помощи в его поисках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель пригорода Хасавюрта поселка Олимпийский Рашидбек Шамсудинов пропал без вести в ночь на 26 марта. Родственники опасаются, что он похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" тесть пропавшего Алибулат Хакимов.

"Утром мне позвонила дочь, сказала, что муж не вернулся домой и что его телефон не отвечает. Она сообщила, что вечером Рашидбек был в гостях у друга, выехал от него, но до дома так и не добрался, хотя дорога занимает только 10 минут. Стали обзванивать знакомых, пока безуспешно", - рассказал Хакимов.

Он уточнил, что Рашидбек выехал от друга около 01.15 на черном автомобиле "ВАЗ 21114" с госномерами 749. В Олимпийском он живет с дочерью Хакимова и двумя малолетними детьми.

"Мы обратились в межрайонный следственный отдел Хасавюртовского района, но там в приеме заявления отказали, несмотря на то, что  машина была найдена сотрудниками ППС на соседней с домом улице", - утверждает Хакимов.

По его словам, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как автомобиль зятя подъехал и остановился на соседней улице, после чего из салона вышли неизвестные люди, затем они убежали. Хакимов не исключает, что зять может находиться в ОВД Хасавюрта.

"Раньше Рашидбек работал в полиции, потом он оставил службу, занялся коммерцией. Не знаю чем объяснить факт, что зятя после любого инцидента приглашали в полицию, он у них находится на учете как последователь салафизма, у Рашидбека дома тоже неоднократно проводили обыски, хотя ничего криминального ни в его действиях, ни дома не находили", - отметил Хакимов.

По его словам, Рашидбек говорил, что неоднократно замечал, как за ним следят неизвестные люди, и предполагал, что это сотрудники правоохранительных органов, поскольку видел у одного из них пистолет.

Сегодня родственники Шамсудинова обратили за помощью к правозащитникам из ДРОО "Правозащита". Руководитель организации Айша Селимханова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" наличие их заявления.

В городском отделе полиции Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Шамсудинова среди доставленных в отдел полиции нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей