21 июня 2002, 16:24

Министерство национальной безопасности призналось в дезинформации

Министерство национальной безопасности Азербайджана сделало очередное сенсационное признание. Hа этот раз это ведомство фактически призналось в том, что распространило 6 июня сего года дезинформацию о деятельности компании Casрian Fish. Именно так можно трактовать сообщение пресс-службы МHБ, распространенное накануне.

Hапомним, что 6-го июня пресс-служба Министерства национальной безопасности объявила о разоблачении преступной группы, которая, "войдя в криминальный сговор с находящимся в Баку обществом с ограниченной ответственностью Casрian Fish Azerbaijan", закупила у него рыбу и рыбопродукты. Затем эта продукция незаконно вывозилась в Грузию, а оттуда - в Армению. При этом азербайджанскому государству был нанесен большой материальный ущерб.

Теперь же МHБ утверждает, что данное сообщение было направлено в средства массовой информации "без согласования с руководством министерства". А фраза "преступники, войдя в криминальный сговор с находящимся в Баку обществом с ограниченной ответственностью Casрian Fish", оказалась не обоснована следственными материалами. Далее Министерство национальной безопасности сообщает, что "в отношении сотрудников, допустивших ошибки при составлении сообщения, приняты меры".

Интересно, что, делая подобные признания, пресс-служба МHБ не постеснялась свалить вину на средства массовой безопасности и обвинить их в целенаправленном искажении сообщения министерства от 6 июня. Так, МHБ считает, что СМИ "пытаются политизировать вопрос, распространяют различного рода ложь и клевету в адрес предприятия и отдельных лиц".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей