Остатки церкви святой Рипсиме. Армения, Сюник, село Севакар. 9 марта 2013 г. Кадр из видеорепортажа регионального телеканала SOSITV, http://sosi-tv.com

10 марта 2013, 04:14

На юге Армении разрушена церковь XVII века

В селе Севакар Сюникской области на юге Армении 9 марта обрушилась церковь святой Рипсиме, построенная в 1663 году. Жертв нет, соседний дом получил повреждения.

«В стене церкви была большая трещина, снег растаял, и храм сразу развалился. До того как на стене храма была трещина, его еще можно было спасти», - рассказал староста села Аршавир Акопян.

По его словам, жители деревни обратились с просьбой о помощи в государственные органы, но там «посоветовали найти спонсора». «В одном учреждении сказали, что восстановление идет в соответствии с очередью, когда очередь дойдет до нашей церкви, ее тоже восстановят. А теперь и восстанавливать нечего", - сказал он, пояснив, что здание разрушено на 80%.

Церковь была действующей, сельчане приглашали священника на все церковные праздники, свадьбы, крестины и похороны, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

В пресс-службе Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении сообщили, что на месте происшествия работает оперативная группа. По результатам ее работы «будут представлены дополнительные сведения», цитирует сообщение News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей