09 марта 2013, 13:49

В связи со смертью 8-летней девочки начата проверка органов опеки в Новочеркасске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Органы опеки и попечительства в Новочеркасске подозреваются в том, что не приняли должных мер по ситуации с 8-летней Амалией Новиковой, умершей от менингита. По данным следствия, девочка проживала с матерью, которая была лишена родительских прав.

Девочка скончалась 5 марта после того, как самостоятельно попыталась сбить температуру найденными в квартире лекарствами. По результатам судебно-медицинской экспертизы, у девочки была вирусная инфекция с поражением головного и спинного мозга, а также органов дыхания.

В ходе проверки, организованной СУ Следственного комитета по Ростовской области, было установлено, что Амалия Новикова жила с лишенной родительских прав матерью, а также бабушкой и братом. По версии следствия, должностные лица органов опеки Новочеркасска не приняли должных мер по установлению опеки над девочкой, сообщает со ссылкой на Следственный комитет "Интерфакс".

В ходе проверки установлено, что отец Амалии умер около года назад, а мать регулярно употребляла алкоголь. В день смерти девочки бабушка, которая следила за ней, была на работе. Приехавшим врачам скорой помощи мать девочки сообщила, что та отравилась продуктами питания, пишет "Южный федеральный".

Комментариев от матери девочки, а также от представителей органов опеки Новочеркасска относительно ситуации с семьей Амалии Новиковой пока не поступало.

Ранее по итогам проверки семьи, проведенной после смерти в 2012 году отца девочки городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, условия проживания и питания ребенка в семье были признаны нормальными, сообщает со ссылкой на ответственного секретаря комиссии Ольгу Шульгу издание "Блокнот".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей