07 марта 2013, 05:11

В Дагестане слушания по делу о гибели Раджаба Магомедова перенесены на 18 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проходящие в Хасавюртовском районном суде слушания о причинении тяжкого вреда здоровью Раджабу Магомедову, в результате чего он скончался, перенесены на 18 марта. Родственники Магомедова заявляют о намеренном затягивании процесса.

Как сообщал "Кавказский узел", в Хасавюртовском районном суде рассматривается уголовное дело по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга убитого Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

6 марта должны были продолжиться слушания по уголовному делу. На слушаниях адвокат Мансур Сепиханов планировал заявить ходатайство о возврате дела в прокуратуру

Процесс был перенесен по неизвестным причинам, сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла". "Суд не состоялся. Прокурор с самого утра обещал каждый раз, что суд начнется "через 10 минут" и так два с половиной часа. Судья сказал, что суд состоится в 16 часов. Однако и вечером процесс по делу не состоялся", - отметил адвокат.

Суд намерено затягивает процесс по делу, давая обвиняемому уйти от наказания, считает Саида Хайбулаева.

Мансур Сепиханов пояснил, что родственники убитого намерены направить телеграммы в Верховный суд РД, а также в прокуратуру РД о намеренном, по их мнению, затягивании процесса. 

В канцелярии Хасавюртовского районного суда пояснили, что судебные заседания по делу перенесены на 18 марта, причину переноса собеседник не уточнил.

Сторона обвинения, участвующая в деле, от комментариев воздерживается.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд пометил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей