23 февраля 2013, 08:21

На линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении нарушен режим прекращения огня

Военные Азербайджана сообщают о гибели четырех армянских солдат на линии соприкосновения войск. Армянская сторона опровергает данную информацию.

По данным азербайджанской стороны, с 19 по 22 февраля четверо армянских солдат пытались совершить диверсию. Все они были убиты.

Как сообщили в министерстве обороны Азербайджана, в частности были убиты 21-летний Гор Газарян и 19-летний Карен Акопян, передает АПА.

В свою очередь пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отмечает, что азербайджанские войска продолжают нарушать режим прекращения огня. В ночь на 22 февраля, по его словам, обстреливали регион Берда Тавушской области Армении.

Армянские войска подавили ответным огнем активность противника. В подразделениях войск Армении ни убитых, ни раненых нет, передает NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал, что мониторинг ОБСЕ не зарегистрировал в эти дни нарушений режима прекращения огня между армянскими и азербайджанскими войсками.

Напомним, что, по данным обеих сторон, за прошедшие дни февраля на линии соприкосновения огня погибли или были ранены по два военнослужащих каждой армии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей