19 февраля 2013, 18:48

В Волгограде участник одиночного пикета потребовал прямых выборов мэра

Сопредседатель Волгоградского отделения "РПР-ПАРНАС" Борис Пылин провел сегодня в Волгограде одиночный пикет с требованием назначить прямые выборы главы администрации города.

На протяжении всего пикета Борис Пылин стоял у здания городской думы Волгограда с плакатом. Во время пикета к нему подходили три полицейских. "Полиция отнеслась ко мне лояльно", - отметил пикетчик.

"Гордума не принимает решение о прямых открытых выборах мэра Волгограда. Я добиваюсь, чтобы мэр избирался всем населением. Я написал главе Волгограда Василькову письмо по этому поводу и в пятницу (15 февраля. - Прим. "Кавказского узла") отнес в мэрию. Если в ближайшее время такое решение не будет принято, то в единый день голосования в сентябре выборы не состоятся. Чтобы внести изменения в устав города, требуется много юридических процедур, на которые времени нет", - сообщил Борис Пылин корреспонденту "Кавказского узла".

Борис Пылин также заявил, что в Волгограде "несамостоятельные депутаты, исполняющие роль филиала областной администрации".

"Зачем нам тратить 1 миллиард 600 миллионов на их содержание в год? - спрашивает он. - Я предлагаю эти деньги потратить на более насущные проблемы. Это непонятное промежуточное звено, которое не имеет самостоятельности в отстаивании интересов горожан, а имеет зарплату и автомобили", - пояснил сопредседатель регионального отделения фракции "Республиканской партии России – Партия народной свободы".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Волгограда относительно требований Пылина.

Ранее в городе проходили акции с требованиями отправить в отставку руководство мэрии города, а также губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. В январе местный активист, блогер Алексей Ульянов организовал сбор подписей за их отставку.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 03:23

14 декабря 2019, 02:27

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей