08 февраля 2013, 00:53

В Армении осужденный по делу о взрыве воздушных шаров получил условный срок

В Армении осужденный на один год лишения свободы по делу о взрыве воздушных шаров на площади Республики Сероб Бозоян приговорен к условному сроку.

"Кавказский узел" сообщал, 4 мая 2012 года на площади Республики в Ереване произошел взрыв воздушных шаров. Ранения получили 154 человека. По мнению экспертов, шары были наполнены горючим газом метаном. Первое заседание суда состоялось 30 августа 2012 года. 17 октября обвиняемый Сероб Бозоян был приговорен к одному году лишения свободы. Находясь под подпиской о невыезде, осужденный подал апелляцию.

Апелляционный суд 7 февраля частично удовлетворил жалобу осужденного и вынес в отношении него приговор, предусматривающий условное лишение свободы.

Во время суда адвокат Бозояна заявил, что его подзащитный болен раком, также существуют проблемы со здоровьем у его девятилетнего сына, сообщает со ссылкой на генеральную прокуратуру агентство "Новости-Армения".

Суд принял решение об условном наказании Сероба Бозояна, приняв во внимание состояние здоровья подсудимого и социальное положение его семьи, сообщил телеканал ArmNews.

Напомним, что ранее активисты гражданской инициативы "Требуем наказать всех виновных инцидента в "Арснакаре" объявили сбор средств на операцию Бозояна. Причиной этого стало сложное финансовое состояние его семьи.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 16:34

  • ФСБ рассказала о фиктивных продажах газа в деле Арашуковых

    По данным Службы экономической безопасности ФСБ газ поставлялся несуществующим абонентам в Дагестане, Ставрополье и Карачаево-Черкесии, что вызвало фиктивный разбаланс на миллиарды рублей. Справка об этих нарушениях была передана следователям за неделю до ареста Рауфа и Рауля Арашуковых, говорится в сегодняшнем материале РБК. Адвокат Рауля Арашукова призвал следствие разобраться, кто и на каком этапе похитил газ.

21 февраля 2019, 16:13

21 февраля 2019, 15:39

21 февраля 2019, 14:32

21 февраля 2019, 13:36

  • Более 200 граждан Грузии покинули Южную Осетию после открытия границы

    Власти Южной Осетии разрешили гражданам Грузии вернуться домой через границу, закрытую в январе из-за вспышки свиного гриппа. В связи с карантинными мерами некоторые жители Южной Осетии не смогли продолжить лечение в Грузии, а предпринимателям пришлось повысить цены на продукты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей