05 февраля 2013, 12:02

В Махачкале водители маршрутных такси провели забастовку

В Махачкале 4 февраля водители маршрутных такси провели забастовку, требуя увеличения стоимости проезда для пассажиров.

"Кавказский узел" сообщал, что в Махачкале с 1 февраля ожидалось повышение стоимости проезда до 15 и более рублей. С 4 февраля стоимость проезда в маршрутных такси в Махачкале возросла с 13 до 14 рублей.

Причиной прошедшей забастовки стало повышение стоимости путевого листа до 3100 рублей. Из-за этого водители вновь потребовали от комитета по транспорту Дагестана поднять цену на проезд для пассажиров как минимум до 15 рублей.

В 09.00 ряд водителей маршрутных такси остановил свои машины в районе троллейбусного кольца и начал высаживать пассажиров. Только усилиями полиции движение на кольце было восстановлено, а бастующие были оттеснены с проезжей части, сообщает "Интердаг.ру".

По словам председателя профсоюза работников среднего и малого бизнеса Руслана Магомедова, это не первая забастовка, связанная с требованием повышения цены на проезд. По его мнению, причиной повышения стоимости путевого листа стал вступивший в силу федеральный закон №212 о повышении страховых тарифов. Представители профсоюзов уверены, что вслед за водителями маршруток бастовать пойдут продавцы на рынках, владельцы маленьких магазинов и другие представители малого и среднего бизнеса, передает РГВК "Дагестан".

Рост цены на проезд с 4 февраля в маршрутном такси связан с подорожанием продуктов питания, товаров и услуг, тарифов на поставляемые ресурсы, топливо, смазочные материалы, запасные части и комплектующие для автотранспорта, передает слова заместителя главы администрации города Ферезуллы Кахриманова РИА "Дагестан".

Напомним, последний раз стоимость проезда в махачкалинских маршрутках повышалась в январе 2011 года. Тогда проезд подорожал с 10 до 13 рублей. Ранее, 6 декабря 2010 года, несколько сотен водителей маршрутных такси в столице Дагестана не вышли на работу, требуя поднять оплату за проезд в связи с подорожанием топлива.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 08:13

18 февраля 2019, 07:21

18 февраля 2019, 06:12

18 февраля 2019, 05:35

18 февраля 2019, 04:36

  • Жители Абхазии поставили в вину чиновникам нежелание бороться с коррупцией

    Инициаторы внесения в Уголовный кодекс Абхазии понятия "незаконное обогащение" призвали граждан страны собраться сегодня у здания парламента и потребовать ратифицировать 20 статью Конвенции ООН о противодействии коррупции. По мнению членов инициативной группы, необходимо ввести уголовную ответственность для госслужащих за незаконное обогащение и заставить членов семей чиновников декларировать доходы. Для того, чтобы оценить уровень коррупции, достаточно посмотреть на автомобили и недвижимость чиновников, заявили "Кавказскому узлу" местные жители и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии