04 февраля 2013, 12:30

В Дагестане обезврежена бомба, установленная на воротах дома знахаря

Саперы завершили разминирование бомбы, установленной на дверях частного дома в селе Сабнова Дербентского района Дагестана, ее мощность составила 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщили в Оперативном штабе республики.

Напомним, в ночь на 4 февраля неустановленные лица обстреляли частный дом местного безработного жителя в селе Сабнова и оставили у него на дверях предмет, похожий на бомбу. Утром к работе с этим предметом приступили взрывотехники.

"Прибывшие на место происшествия специалисты подтвердили наличие взрывчатого вещества в двухлитровой бутылке, закрепленной на калитке двери частного дома. Бомба была разминирована с помощью гидродинамического разрушителя. Она состояла из аммиачной селитры и алюминиевой пудры", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Оперативного штаба республики.

По его словам, на бомбе был установлен часовой механизм в виде мобильного телефона.

"Бомба должна была взорваться после срабатывания на мобильном телефоне будильника", - пояснил представитель штаба.

По данным источника корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах района, в доме, подвергшемся обстрелу и минированию, проживает известный в республике народный целитель Яшар Гасанов, среди клиентов которого много дагестанских чиновников.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей