Пальмовая аллея в районе  железнодорожного вокзала Сочи огорожена строительным забором. 28 января 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 февраля 2013, 11:47

Жители Сочи заявляют о планах строителей вырубить пальмовую аллею

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В районе железнодорожного вокзала Сочи строители огородили забором пальмовую аллею в парковой зоне, жители города опасаются незаконной вырубки зеленых насаждений.

Обеспокоенные сочинцы отмечают, что напротив железнодорожного вокзала появился синий забор, которым огорожены около 20 соток земли, в том числе многолетние пальмы в парковой зоне. Некоторые пальмы были выкопаны и вывезены с огороженной территории, утверждают горожане.

В свою очередь строители заявили, что им дано указание о сносе пальм. Назвать заказчика корреспонденту «Кавказского узла» рабочие не смогли.

Разрешения на вырубку или пересадку деревьев в этой зоне не выдавалось, отметил представитель управления лесопаркового хозяйства города. Одной из городских организации было выдано лишь разрешение на установку забора, уточнил глава администрации Центрального района Сочи Сергей Павленко.

«Ко мне обратились представители подрядной организации за разрешением на установку забора. Какая это организация - я сейчас не помню.  Но эта организация намерена в этом месте строить подземный переход. Это олимпийская программа», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Павленко.

По его словам, он видел проект, который был предоставлен подрядной организацией. Заказчиком строительства олимпийского объекта является ОАО РЖД.

«Лично я считаю, что этот переход в этом месте не нужен, так как в ста метрах есть уже переход. Но если это для нужд Олимпиады, то мы обязаны идти на такие согласования, тем более что здесь планируются лифты для инвалидов»,  - заявил Сергей Павленко.

В ОАО РЖД корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что пока не могут ничего сказать о данном проекте, так как земельный участок находится в собственности администрации Сочи.

Напомним, что в 2012 году жители Сочи неоднократно выходили на акции протеста, среди требований они выдвигали и прекращение вырубки деревьев в городе.

В июне 2012 года экологи обвинили РЖД в гибели насаждений лавровишни в Сочи. Саженцы лавровишни были высажены в Сочи на улице Конституции вдоль аллеи платанов на протяжении почти полукилометра в начале мая. Практически все саженцы погибли.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей