Пальмовая аллея в районе  железнодорожного вокзала Сочи огорожена строительным забором. 28 января 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 февраля 2013, 11:47

Жители Сочи заявляют о планах строителей вырубить пальмовую аллею

В районе железнодорожного вокзала Сочи строители огородили забором пальмовую аллею в парковой зоне, жители города опасаются незаконной вырубки зеленых насаждений.

Обеспокоенные сочинцы отмечают, что напротив железнодорожного вокзала появился синий забор, которым огорожены около 20 соток земли, в том числе многолетние пальмы в парковой зоне. Некоторые пальмы были выкопаны и вывезены с огороженной территории, утверждают горожане.

В свою очередь строители заявили, что им дано указание о сносе пальм. Назвать заказчика корреспонденту «Кавказского узла» рабочие не смогли.

Разрешения на вырубку или пересадку деревьев в этой зоне не выдавалось, отметил представитель управления лесопаркового хозяйства города. Одной из городских организации было выдано лишь разрешение на установку забора, уточнил глава администрации Центрального района Сочи Сергей Павленко.

«Ко мне обратились представители подрядной организации за разрешением на установку забора. Какая это организация - я сейчас не помню.  Но эта организация намерена в этом месте строить подземный переход. Это олимпийская программа», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Павленко.

По его словам, он видел проект, который был предоставлен подрядной организацией. Заказчиком строительства олимпийского объекта является ОАО РЖД.

«Лично я считаю, что этот переход в этом месте не нужен, так как в ста метрах есть уже переход. Но если это для нужд Олимпиады, то мы обязаны идти на такие согласования, тем более что здесь планируются лифты для инвалидов»,  - заявил Сергей Павленко.

В ОАО РЖД корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что пока не могут ничего сказать о данном проекте, так как земельный участок находится в собственности администрации Сочи.

Напомним, что в 2012 году жители Сочи неоднократно выходили на акции протеста, среди требований они выдвигали и прекращение вырубки деревьев в городе.

В июне 2012 года экологи обвинили РЖД в гибели насаждений лавровишни в Сочи. Саженцы лавровишни были высажены в Сочи на улице Конституции вдоль аллеи платанов на протяжении почти полукилометра в начале мая. Практически все саженцы погибли.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей