Участники пикета жителей, пострадавших от олимпийского переселения, у здания мэрии Сочи. 4 октября 2011 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 октября 2011, 23:50

Выселенные с мест строительства олимпийских объектов жители Сочи вышли на митинг

Очередная акция протеста против действий властей прошла сегодня в Сочи. На митинг собрались жители города, которые вынуждены были переселиться из домов, на месте которых строятся олимпийские объекты.

Участница пикета жителей, пострадавших от олимпийского переселения, у здания мэрии Сочи. 4 октября 2011 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Пикетчики молча выстроились перед окнами городской мэрии с плакатами, на которых было написано: "Верните жилье детям!", "Привет Олимпиада! Прощай дом?", "Сочи протестует против судебного беспредела!", "Сочи в информационной блокаде!".

Организатор ставшей регулярной акции Алексей Кравец, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что за разрешением на пикет ему пришлось ехать в краевую администрацию, так как в сочинской мэрии он получил отказ.

"Городские чиновники объяснили, что в парковой зоне мэрии Сочи, где запланирован митинг, растут четыре магнолии регионального значения, поэтому разрешение на пикет необходимо получать от региональных властей", - рассказывает Кравец.

ПМэр Сочи Анатолий Пахомов беседует с участниками пикета жителей, пострадавших от олимпийского переселения, у здания мэрии Сочи. 4 октября 2011 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"озже к собравшимся вышел мэр города Анатолий Пахомов. Глава Сочи заявил, что меньше всего повинен в проблемах пострадавших и рекомендовал обращаться в суд. Активистов пикета Пахомов пригласил в мэрию для беседы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава многодетной семьи Роман Ревенко, вернувшись со встречи с главой города, объяснил, что дом, в котором жила его семья снесли (на его месте будет дорожная развязка), нового жилья пока не предоставили. "Мэр Пахомов на беседе предложил мне идти работать и заработать на новый дом. Но ведь это нереально. Моя семья сейчас на улице. Надвигается зима, холода", - говорит Роман.

На митинге присутствовала и организатор нескольких предыдущих акции Ирина Бровкина. Она отметила, что несмотря на регулярные митинги, "власти никак не реагируют на требования митингующих". 

Очередной митинг сочинцы готовятся провести 9 октября. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что строительство новых жилых кварталов для переселенцев с мест олимпийской стройки в Сочи завершено. Около половины семей согласилось на предоставляемые государством условия. Переселение планируется завершить к началу лета, а само изъятие земель происходит в соответствии с утвержденным президентом России Дмитрием Медведевым порядком изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К Олимпиаде в Сочи будут созданы 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей