Объявление о пропавшей Бади Мирзабековой на странице официальной группы "Абуумар Саситлинский" в социальной сети ВКонтакте, http://vk.com/abuumar_sasitlinski

27 января 2013, 05:35

Мать пропавшей Мирзабековой: похожую на Бади девушку видели на вокзале Махачкалы

Сотрудникам полиции стало известно, что девушку, внешне похожую на пропавшую 22 января Бади Мирзабекову, видели на вокзале Махачкалы, сообщила ее мать Динара Эскандерова.

Как сообщал "Кавказский узел", жительница Дербента Бади Мирзабекова, по данным ее родственников, была похищена 22 января. Заявление о исчезновении поступило в правоохранительные органы вечером 23 января. В ГОВД Дербента заявляют, что делают все возможное для поисков девушки, но найти ее пока не удается.

Как рассказала Эскандерова, в правоохранительных органах Дербента ей сообщили, что в полицию обратилась женщина, сотрудница правоохранительных органов, и рассказала, что 23 января она видела на вокзале в Махачкале девушку, похожую на пропавшую.

«Находясь в помещении вокзала, она обратила внимание на совсем молоденькую девушку, которая выглядела очень запуганной и растерянной и сразу бросалась в глаза из-за очевидного несоответствия в её облике: на ней был надет хиджаб, и в то же время в руках она держала большой чехол, больше ее роста, по всей видимости, от контрабаса. На девушке не было верхней одежды, только старый жакет», - рассказала женщина.

По ее словам, свидетельница «увидела на работе разосланную фотографию Бади и сразу узнала в ней запомнившуюся ей девушку с вокзала».

После того, как правоохранительные органы, со слов Динары Эскандеровой, стали просматривать записи видеокамеры, то увидели, что на ней был запечатлен момент, когда девушка покупала билет. При этом рядом с ней находился какой-то старик.

Помимо огромного чехла, женщину насторожил и внешний вид ее дочери. "На Бади, по описанию, был надет старый жакет родной сестры, который она никогда не надевала на выход, поскольку он был слишком облегающим и не соответствовал строгим канонам женской исламской одежды. Однако она иногда накидывала его на плечи, когда работала в магазине и ей было прохладно", - рассказала Динара Эскандерова.

Эту информацию женщина сообщила в ДРОО "Правозащита" и попросила предать максимальной огласке, поскольку опасается за жизнь своей дочери.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "Правозащите", Динара Эскандерова считает, что ее дочь может стать жертвой провокации. «Мать пропавшей девушки просит всех обратить внимание на то, что ее дочь сразу бросалась в глаза», - отметили в организации.

Динара Эскандерова, считает, что девушка в хиджабе и с огромным чехлом неизбежно должна была привлечь внимание правоохранительных органов. "По какой причине этого не произошло — остается только догадываться. Любая махачкалинская мусульманка вам скажет, что на вокзале к женщинам в хиджабах относятся очень настороженно, и даже дамская сумочка в ее руках не избежит проверки стражей порядка", - сообщила мать пропавшей девушки правозащитникам.

Комментарием представителей ГОВД Дербента относительно информации, озвученной матерью пропавшей девушки, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей