26 января 2013, 04:14

В Северной Осетии Транскам вновь закрыт для проезда автомобилей

Транскавказская магистраль, которая соединяет РФ и Южную Осетию, закрыта для проезда автомобилей сегодня с 01.30 мск из-за возможного схода лавин.

По данным МЧС, движение закрыто в обе стороны на участке населенный пункт Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях до особого распоряжения.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУМЧС по Северной Осетии Юлия Старченко, движение по дороге прекращено решением комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В МЧС РФ по Северной Осетии настоятельно рекомендуют водителям отменить поездки по Транскаму до улучшения погоды, сказано на официальном сайте ведомства.

По данным министерства, с начала зимнего сезона на магистраль сошло в общей сложности более 120 лавин, передает РИА "Новости".

Напомним, магистраль была закрыта с 7 января из-за опасности схода лавин. К 9 января на дорогу самопроизвольно сошло около 40 лавин. Затем дорога несколько раз была временно открыта. С вечера 12 января и до сегодняшней ночи дорога работала в обычном режиме.

Примечание редакции: см. также новости "В Северной Осетии Транскам временно открыт", "Движение на Транскаме вновь закрыто, за день спасатели здесь сбили 12 лавин", "На КПП "Казбеги - Верхний Ларс" сошла лавина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 02:27

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей